Produktvielfalt aus der Region

Die ersten Frühlingsboten sind unsere Stiefmütterchen, Primeln und Bellisarten, die wir Ihnen ab Ende Februar liefern können. Ab April können Sie die ersten Frühlingssalate des Hamburger Bauerngartens genießen. In den Gewächshäusern stehen nun die prachtvollen Beet- und Balkonpflanzen in voller Blüte. Im Mai beginnt dann endlich die wunderbare Zeit der Spargel- und Erdbeerernte im Bauerngarten und wenig später holt „Kartoffel-Willy“ seine ersten Frühkartoffeln aus den Böden der Lüneburger Heide. Mit Start der Grillsaison bieten wir Ihnen nun auch die knackig frischen Eisbergsalate, Kopfsalate, bunte Salate und natürlich die leckeren Mini Romana-Salate nicht nur als Beilage an.

Spätestens jetzt kommt jeder Genießer voll auf seine Kosten. Nun steht Ihnen das gesamte Sortiment vom Asia-Salat  bis Zucchini, vom Apfel bis Zitronenmelisse zur Verfügung. Jetzt gibt es auch wieder Gurken und Vierländer-Tomaten, die richtig gut schmecken, frisch gepflückt aus unseren Gewächshäusern. Rund um Bardowick werden im Sommer täglich frische Erbsen, Bohnen oder Möhren geerntet. Aus Glücksstadt und Dithmarschen werden Sie darüber hinaus mit den verschiedensten Kohlspezialitäten versorgt. Alle Artikel erhalten sie bis in den Herbst hinein täglich frisch geerntet aus dem Hamburger Bauerngarten.

Sie werden überrascht sein, wie viele Artikel wir selbst in der Winterzeit anbieten können. Durch moderne Lagermethoden können Äpfel, Birnen, Kartoffeln, Chinakohl, Weißkohl, Rotkohl, Möhren oder Rote Beete nahezu über das ganz Jahr angeboten werden. Alte Gemüsearten wie Pastinaken oder Schwarzwurzeln, die derzeit ein sensationelles Comeback erleben, wachsen direkt in ihrer Nachbarschaft und sorgen auch im Winter für ausreichend Vitamine und genussvolle Geschmackserlebnisse. In den Gewächshäusern werden in dieser Zeit vor allem Kulturen wie Rucola, Feldsalat oder Postulak angebaut, die auch bei niedrigen Temperaturen wachsen und so kaum Heizenergie benötigen.

Auch unser Kräutergarten liefert das ganze Jahr frischen Basilikum, Petersilie, Thymian, Minze oder Rosmarin.