Rucola-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Jetzt zur Grill-Saison gilt es nicht nur schmackhaft Gegrilltes auf den Tisch zu bringen, sondern ebenso wichtig ist es, leckere Salate dazu zuzubereiten.

Dies ist ein besonders sommerlicher Salat, mit reizvollen Geschmacksnoten, der zudem auch schnell zubereitet ist. Er zählt außerdem zu den Favoriten von Carsten Bargmann.

Zubereitung:

Den Rucola-Salat und die Erdbeeren waschen. Die Salatblätter trocken schütteln, dicke lange Stiele abschneiden und große Blätter etwas klein zupfen. Bei den Erdbeeren die Kelchblätter herausziehen oder herausschneiden, dann je nach Größe die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Danach den Ziegenkäse in kleine Würfel oder Scheibchen zerkleinern und untermischen. Pinienkerne hinzugeben, besonders lecker ist es, wenn sie vorher in einer Pfanne angeröstet wurden. Abschließend verfeinern mit Balsamico-Essig und Olivenöl.

Als Alternative sind Walnüsse anstatt der Pinienkerne auch sehr lecker.

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

400 g Erdbeeren
250 g Rucola
2 Rollen Ziegenfrischkäse (je 110 g)
4 EL Pinienkerne (geröstet)
2 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl